Herzlich willkommen auf den Seiten der Kreisgruppe Schweinfurt des LBV

(Foto: Gerhard Kleinschrod)
Haubentaucher
(Foto: Gerhard Kleinschrod)
Ihre Ansprechpartner in Stadt und Landkreis Schweinfurt Kreisgruppenvorsitzender Harald Vorberg
Im Gries 2
97456 Dittelbrunn
Tel.: 0 97 25 / 22 91 94
E-Mail: havoham@yahoo.de Internet: schweinfurt.lbv.de Ansprechpartner der Bezirksgeschäftsstelle: Leitung: Marc Sitkewitz, Tina Hoffmeister (Vertretung) Adresse: Mainlände 8 97209 Veitshöchheim Tel.: 0931/45265047 Fax: 0931/45265049 E-Mail: marc.sitkewitz@lbv.de und tina.hoffmeister@lbv.de Internet: unterfranken.lbv.de Thema Umweltbildung, Frankenbündnis: Janina Kempf Tel: 0931/45265047 E-Mail: janina.kempf@lbv.de

Allen Aktiven, LBV-Mitgliedern und Förderern

schöne und ruhige Adventstage, ein besinnliches und friedvolles Weihnachtsfest, sowie

alles Gute für das kommende Jahr 2019

wünschen Ihnen

Harald  V o r b e r g

mit der gesamten Vorstandschaft

der LBV-Kreisgruppe Schweinfurt

verbunden mit einem herzlichen Dankeschön

für alle geleisteten Tätigkeiten und Zuwendungen

Stunde der Wintervögel

Eisvogel Foto: Harald Vorberg
Eisvogel     Foto: Harald Vorberg

Wie bereits in den letzten Jahren findet im Rahmen der NABU und LBV-Aktion „Stunde der Wintervögel“  auch heuer wieder eine Führung der LBV-Kreisgruppe Schweinfurt in den „Vorderen Wehranlagen“ und am „Saumain-SW“ statt.

Im Verlauf dieser ca. 2,5stündigen Wanderung wird auf die im Vergleich zu den Sommermonaten doch deutlich unterschiedliche Artenzusammen-setzung der in diesem Bereich vorkommenden Vogelwelt hingewiesen und auf die hohe Wertigkeit der Lebensräume des Saumains und der Wehran-lagen für rastende und nahrungssuchende Wintervogelarten aufmerksam gemacht.

Je nach Witterung kann neben den üblichen Vogelarten auch mit selteneren nordischen Wintergästen sowohl unter den Wasservögeln, als auch unter den Kleinvögeln gerechnet werden.

Zu dieser Veranstaltung, die bei jedem Wetter stattfindet, sind alle Interessierten auf das Herzlichste eingeladen.

Termin:        Sonntag,  06.01.2019

Treffpunkt:   SW: erster Parkplatz der

„Vorderen Wehranlagen“

(am Wasserwerk)

Beginn:        09:00 Uhr

Dauer:         ca. 2,5 Stunden

Führung:      Harald  V o r b e r g,  Gerhard  K l e i n s c h r o d

Wenn möglich, Fernglas mitführen !

LANDESBUND FÜR VOGELSCHUTZ IN BAYERN e. V. Kreisgruppe Schweinfurt

1. Vors. Harald  V o r b e r g

Im Gries 2

97456 Hambach

Nächster LBV INFO TREFF

Jeden dritten Donnerstag im Monat sind alle Mitglieder und Naturinteressierte herzlichst eingeladen zum Austausch, Pläne schmieden und gemütlichem Beisammensein.

Nächster Info Treff: 17.1.2019

Beginn: 19:00 Uhr

Treffpunkt: Schweinfurt, Gaststätte Alte Warte, Kleingartenverein, An der Pfanne 15, Gäste willkommen

Gesucht werden: Ehrenamtliche im LBV - Arbeiten Sie mit für die Natur!

Sie wollen sich für eine Mitgliedschaft anmelden?